Олимпийские кольца у здания главного пресс-центра в Олимпийском парке в Пхенчхане.

Выступавшего за полное отстранение россиян члена МОК прогнали с Игр

Член Международного олимпийского комитета (МОК) британец Адам Пенгилли покинет Олимпийские игры из-за конфликта с представителем службы безопасности Игр. Об этом сообщает ТАСС.

По информации портала Inside the games, об этом его попросило руководство МОК.

По словам обвиняемого, охранник слишком долго рассматривал его аккредитацию, пытался ее сфотографировать, поэтому член организации пробежал мимо него.

«Я слышал, как он просил меня остановиться, но я проигнорировал его просьбу. Я ни в коем случае его не бил, хотя на видеозаписи все выглядит по-другому. Это была моя ошибка, мне следовало остановиться, я извиняюсь перед ним за нецензурные слова, но это не было дракой», — отметил Пенгилли.

«МОК хочет извиниться за поведение одного из своих членов и очень сожалеет об инциденте. После интервью с офицером по этике МОК он немедленно покинет Олимпийские игры и Южной Корее.

Мы хотели бы еще раз поблагодарить власти и полицию, которые отлично справляются со своими обязанностями и заслуживают нашей благодарности», — сказано в заявлении организации.

2 февраля Пенгилли раскритиковал решение Спортивного арбитражного суда (CAS) аннулировать вердикт МОК в отношении россиян.

Следить за развитием событий на Олимпиаде вы можете в трансляции шестого дня Игр-2018, которую ведет «Газета.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях