Мартин Сундбю

Норвежец Сундбю удивился после поражения россиянину Спицову на Олимпиаде

Норвежский лыжник Мартин Йонсруд Сундбю выразил удивление результатом россиянина Дениса Спицова, который опередил норвежца и занял третье место в гонке свободным стилем на дистанции 15 км на Олимпийских играх 2018 года.

«Я был удивлен, что передо мной оказался российский лыжник. Не знал, что он шел так быстро. У меня не было представления, как складывается гонка. Я слышал, что боролся с Крюгером, но об остальном мне сообщали мало. Не ощущал себя информированным во время гонки», — цитирует Сундбю NRK.

Он также выразил сильно разочарование в связи с тем, что ему и Хансу Кристеру Холунду не удалось завоевать олимпийские медали в этой гонке.

«Я думал, что мы сражаемся за две оставшиеся медали с Крюгером и Холундом, и не знал про российского спортсмена. Буду плохо чувствовать себя до завтра. Уступить медаль с минимальным проигрышем — это жестко», — отметил норвежец.

Ранее сообщалось, что российский лыжник Спицов стал бронзовым призером Олимпиады в Пхенчхане.

Следить за развитием событий на Олимпиаде вы можете в трансляции седьмого дня Игр-2018, которую ведет «Газета.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях