Российский спортсмен Денис Спицов, завоевавший бронзовую медаль в гонке на 15 км свободным стилем среди мужчин во время соревнований по лыжным гонкам на XXIII зимних Олимпийских играх

Тренер Спицова: приятно, что молодые спортсмены проявляют себя на Играх

Личный тренер российского лыжника Дениса Спицова Юрий Бородавко рассказал о подготовке своего подопечного к Олимпийским играм в Пхенчхане.

«Какого-то медального плана у нас не было. Готовились мы серьезно, настрой у Дениса был боевой. Когда 21-летний спортсмен в первый раз едет на Олимпийские игры, понятно, в душе у него есть заветная мечта, о которой он никому не говорит. Но от мечты до ее реализации очень большое расстояние. Денис уже делает успешные шаги к своей цели», — сказал Бородавко в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Кариной Файзуллиной.

Он также отметил хорошее выступление молодых российских спортсменов в отсутствие лидеров сборной России, которых Международный олимпийский комитет (МОК) не допустил до участия в Олимпийских играх.

«Да, лидеров не пригласили, но абсолютно все спортсмены, оказавшиеся на играх, также добросовестно готовились. Мне очень приятно, что эти ребята смогли реализовать себя, не спасовали, а собрались и мобилизовались, старались показать достойные результаты», — добавил специалист.

Ранее сообщалось, что российский лыжник Спицов стал бронзовым призером Олимпиады в Пхенчхане.

Следить за развитием событий на Олимпиаде вы можете в трансляции седьмого дня Игр-2018, которую ведет «Газета.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях