Малик Фати

Экс-игрок «Спартака»: с Россией ассоциируются водка и дорожное движение

Бывший защитник московского «Спартака» Малик Фати, ныне выступающий за испанский «Атлетико Балеарес» рассказал о своем решении перейти в российский клуб в 2008 году.

«Россия не была для меня первым выбором. Меня зазывали на протяжении девяти месяцев, но я отказывался. В итоге поступило приглашение посетить Москву. Я подумал: «Это новая страна, новый язык, новая команда, хорошая зарплата, шанс на участие в Лиге чемпионов». После этого решился на переезд достаточно быстро. Я провел в Москве прекрасное время», — цитирует Фати Sport24.ru.

Он также отметил, что в Москве он столкнулся с большими пробками и «жестоким» дорожным движением. Кроме того, 34-летний немец ответил на вопрос, с чем у него ассоциируется Россия.

«Ассоциации с Россией? Водка. И дорожное движение. В Интернете есть много видео на эту тему, советую посмотреть. На самом деле в России много грандиозных вещей, а все сливки находятся в Москве», — добавил Фати.

Помимо этого защитник подчеркнул, что Россия с успехом сможет провести чемпионат мира по футбола 2018 года.

Фати выступал за «Спартак» с 2008 по 2010 год.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях