Капитан женской сборной России по керлингу Анна Сидорова

Керлингистка Сидорова: в нашем виде спорта допинг не нужен

Российская керлингистка Анна Сидорова ответила на вопрос про необходимость в допинга в виде спорта. Слова спортсменки приводит «Чемпионат».

«На мой взгляд, в керлинге в принципе не нужен никакой допинг, потому что тесно связаны между собой две различные работы: умственная и физическая.

Ты можешь совладать со своей головой, прочувствовать ту скорость, с которой необходимо отправить камень в нужный момент. Соответственно, если тебя будет штырить, ты не сможешь это сделать.

Также и наоборот, если ты примешь что-то, что тебя расслабит, не сможешь свиповать. Мы не можем улучшить одну из сторон, потому что вторая тогда сильно проседает.

В керлинге понятие «допинг» отсутствует. На моём веку бывали какие-то случаи, но они абсолютно глупые и скорее по незнанию. Как было после чемпионата Европы, когда в команде датчан поймали девушку с положительной допинг-пробой.

Проблема была в том, что она пыталась давно забеременеть и пила гормональные таблетки, которые впоследствии привели к тому, что ее дисквалифицировали. Но опять же, это не потому, что она пыталась улучшить себя в керлинге», — заявила керлингистка.

Следить за развитием событий на Олимпиаде вы можете в трансляции десятого дня Игр-2018, которую ведет «Газета.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях