Эрмитажный кот Ахилл, июнь 2017 года

Эрмитажный кот будет заниматься на тренажере, чтобы похудеть к ЧМ-2018

Эрмитажный кот Ахилл, который будет работать предсказателем на чемпионате мира по футболу в России, набрал лишний вес, передает ТАСС.

Как сообщила ветеринарный врач музея Анна Кондратьева, Ахилл сядет на диету и пройдет курс физических упражнений на специальном тренажере, чтобы прийти в форму.

«Ахилл... со следующей недели начинает активную жизнь в преддверии чемпионата мира... Ему нужно худеть», — сказала Кондратьева.

По оценкам специалистов, ему нужно будет сбросить около 850 граммов.

В скором времени, по словам ветеринара, «Ахилл переедет в кафе «Республика кошек», где установлено беговое колесо, чтобы он мог ежедневно работать над своей формой».

Помимо курса физической подготовки кот-предсказатель будет участвовать в мероприятиях, которые помогут ему социализироваться и привыкнуть к вниманию публики.

Белый кот верно предсказал результаты трех из четырех игр в рамках Кубка конфедераций, которые проходили в Санкт-Петербурге, в том числе стартового и финального и был выбран в качестве футбольного оракула. Еще одной особенностью кота называют его врожденную глухоту, но, по мнению представителей музея, это может даже пойти на пользу Ахиллу во время сеансов предсказаний, потому что позволяет ему не отвлекаться на посторонние звуки.

Ахилл родился в Эрмитаже, он потомок президента эрмитажных котов — белоснежного Валлена Деламота и одной из самых известных музейных кошек Луны Сметанкиной.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».