Российская фигуристка Алина Загитова в короткой программе личного турнира одиночниц на Олимпиаде-2018

Боброва: Загитова и Медведева подстегивают друг друга

Олимпийская чемпионка Сочи-2014 в танцах на льду Екатерина Боброва в эксклюзивном интервью «Газете.Ru» прокомментировала выступление российских фигуристок-одиночниц в короткой программе Олимпийских игр — 2018.

«Девочки сделали все, что могли, это замечательно. Шел мировой рекорд за мировым рекордом, это потрясающе, вся борьба будет в произвольной программе.

Я хочу пожелать им самого чистого, хорошего катания, чтобы они сами были довольны собой — это самое главное.

Сложно ли конкурировать спортсменкам из одной команды? Я думаю, что это, напротив, легче, потому что Женя катается вместе с Алиной на одном льду, она видит, как та тренируется, они подстегивают друг друга и на тренировках, и во время соревнований.

Девочки знают кто на что способен и тем более, мы не бегаем на перегонки, выходит одна спортсменка и катает свою программу, поэтому здесь важно сконцентрироваться на себе и не думать ни о других девочках, ни о медалях или оценках, а о том, что нужно сделать свою работу и сделать ее на отлично», — рассказала Боброва.

Россиянка Евгения Медведева установила мировой рекорд, однако спустя десять минут его побила Алина Загитова. Спортсменки занимают первое и второе места после короткой программы.

Следить за развитием событий на Олимпиаде вы можете в трансляции 12-го дня Игр-2018, которую ведет «Газета.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях