Тимофей Лапшин

Выступающий за Корею россиянин хотел ударить Фуркада

Южнокорейский биатлонист Тимофей Лапшин, который ранее выступал за Россию, рассказал о поведении француза Мартена Фуркада на трассе. Слова спортсмена приводит «Спорт-Экспресс».

«Шли с Симоном, его братом, примерно одинаково. Это был пасьют перед прошлой Олимпиадой. Должны были просто разобраться между собой, кто сильней. Тут вмешался Мартен.

На повороте перед последним подъемчиком начал меня зажимать. Я отодвигаюсь, отодвигаюсь… Он жмет и жмет! Уже все, у меня не осталось трассы. Я вообще останавливаюсь.

Оттер просто! В итоге его брат стал девятым, Мартен восьмым. Меня еще кто-то обогнал. Пришел одиннадцатым. Очень некрасиво!

Я считаю, спортсмен мирового уровня не должен опускаться до таких фокусов. Если ты сильнее — обгони! Зачем подлые вещи делать?

Сказал пару резких словечек. Была мысль — вот сейчас подъеду и двину. По палкам-то я ему дал.

У него такие фокусы — обычное дело. Некрасиво себя ведет. Думает, чемпионов не судят. Я удивляюсь — почему до сих пор никто ему не ввалил?» — сказал Лапшин.

Следить за развитием событий на Олимпиаде вы можете в трансляции 13-го дня Игр-2018, которую ведет «Газета.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях