Глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе

Вяльбе прокомментировала успех лыжников в марафоне

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе прокомментировала выступление россиян в мужском марафоне. Слова Вяльбе передает специальный корреспондент «Газеты.Ru» Дмитрий Окунев.

В гонке два российских спортсмена завоевали медали. Александр Большунов выиграл серебро, бронза досталась Андрею Ларькову.

«Большунов тактически идеально провел гонку. Проблема была в том, что у него схватило печень. Если бы этого не случилось, он бы продолжил бороться дальше. И это не последствия болезни — такое часто бывает у спортсменов, к сожалению.

Большунов не стал менять лыжи перед финишем? Они у него хорошо работали, Александр был в них уверен. Спортсменам нельзя приказывать менять, когда ты видишь, что лыжи едут хорошо. Когда едут плохо, ребята сами приходят менять.

Вся эта Олимпиада для меня сплошное удивление и гордость за такую хорошую молодежь», — заявила Вяльбе, добавив, что поздравляет спортсменов и всю Россию.

Следить за развитием событий на Олимпиаде вы можете в трансляции предпоследнего дня Игр-2018, которую ведет «Газета.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях