Во время столкновений фанатов и полиции в Бильбао перед матчем между «Атлетиком» и московским «Спартаком», Испания, 22 февраля 2018 года

Испанские СМИ обвинили фанатов «Атлетика» в организации беспорядков в Бильбао

Испанские СМИ обвинили болельщиков «Атлетика» в организации беспорядков перед матчем 1/16 финала Лиги Европы с московским «Спартаком», который проходил в Бильбао, передает «РИА Новости».

По мнению журналистов, виновниками столкновений между фанатами являются люди, которые поддерживают действия членов баскской террористической организации ЭТА.

В частности, газета El Confidencial обвиняет болельщиков «Атлетика», которые входят в фан-клуб Herri Norte Taldea, чьи сторонники придерживаются радикальных националистических взглядов. В полицейском профсоюзе также выразили мнение, что беспорядки спровоцировали именно члены организации Herri Norte.

В результате столкновений были задержаны несколько болельщиков испанского клуба. Полиция изъяла у них множество средств, которые приравниваются к холодному оружию. В частности, были изъяты кастеты, дубинки и арматуры с острыми наконечниками.

Кроме того, профсоюз начал расследование в связи со смертью полицейского, который был при исполнении во время беспорядков. Отмечается, что он погиб из-за сердечного приступа, однако профсоюз настаивает на том, что сотрудник правоохранительных органов скончался в результате атаки фанатов.

Ранее российское посольство в Испании подтвердило факт задержания трех граждан России полицией Бильбао.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».