Во время столкновений фанатов и полиции в Бильбао перед матчем между «Атлетиком» и московским «Спартаком», Испания, 22 февраля 2018 года

Директор фан-клуба «Спартака» рассказал о нападении испанских фанатов в Бильбао

Директор фан-клуба московского «Спартака» Валентин Горшунов рассказал о том, как произошло нападение фанатов «Атлетика» перед матчем 1/16 Лиги Европы. Слова болельщика приводит RT.

«Да, наши болельщики шли на матч все вместе. На моих глазах колонна испанцев приблизилась к площади возле стадиона и поравнялась с одним из уличных баров. Мы начали скандировать «Спартак», в нас полетели пивные кружки, и тут же с соседней улицы на болельщиков выдвинулись те, кого я заметил ранее, местные ультрас.

Удар приняли на себя самые миролюбивые поклонники нашей команды, но за ними следом шли и те, кто смог за себя постоять. Баски нападали с применением всех подручных средств. Они перевернули мусорный бак, из которого в людей полетели битые бутылки, железные прутья. Позже появились биты, в нас стреляли из ракетниц. Травмы у всех схожие: переломы, в том числе открытые, многих ранили стеклом», — сказал Коршунов.

Ранее в организации беспорядков в Бильбао испанские СМИ обвинили фанатов «Атлетика».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».