Сегодня исполняется 70 лет прославленному ветерану советского футбола, бывшему футболисту московского «Спартака», Мастеру спорта СССР Валерию Леонидовичу Рейнгольду.

Ветеран «Спартака» Рейнгольд: в России нет футбола

Ветеран «Спартака» Валерий Рейнгольд прокомментировал ответил на вопрос, сможет ли сборная России по футболу на чемпионат мира — 2018 повторить успех немецких хоккеистов, которые вышли в финал Олимпиады-2018. Слова эксперта приводит Rusfootnall.info.

«Увы, наша сборная сегодня совершенно не конкурентноспособна. Чтобы говорить о нашем футболе, надо посмотреть, а есть ли он у нас вообще.

У нас нет футбола. Нет соответствующего резерва, чтобы собрать хорошую, дееспособную сборную.

Кто в этом виноват? Наши чиновники. По большому счету им не до чего нет дела. Нет дела до развития футбола. Воспитание нашей футбольной молодежи брошено на обочину. Мы любим пиарить. А что пиарить, если ничего нет?! Поэтому, когда дело идет к серьезному, и мы начинаем собирать сборную, возникает вопрос: а из кого ее собирать? Не из кого. Вот и возвращаемся к ветеранам Василию и Алексею Березуцким и Сергею Игнашевичу.

Порой здесь на первый план выходят взаимоотношения «игрок — тренер». То, что Станислав Черчесов не вызывает почему-то в сборную полузащитника «Локомотива» Игоря Денисова — серьезный вопрос к тренеру. Личные взаимоотношения, конфликты — в сторону.

Тренер сборной все, что происходит за пределами интересов команды, должен отбросить. Характер игрока? И что? Бесхарактерные люди спортом не занимаются», — сказал Рейнгольд.

Ранее ветеран «Спартака» назвал прошедшие в Пхенчхане Олимпийские игры беспределом.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».