Президент IBU Андерс Бессеберг

Глава IBU считает правильным решение о проведении этапа Кубка мира в Тюмени

Глава Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг заявил, то организация поступила верно, сохранив проведение заключительного этапа Кубка мира в Тюмени, сообщает ТАСС.

«Я не могу сказать, что мы проявили мягкость, мы поступили правильно. Мы действовали согласно данным, которые у нас были, и наша совесть чиста, я полностью уверен в том, что мы делаем. Мы наказали Россию многими другими способами, и ограничение Союза биатлонистов России в правах сохранится по крайней мере до конца текущего сезона», — цитирует Бессерберга Inside the Games.

Он также прокомментировал отказ нескольких иностранных биатлонистов от участия в соревнованиях в России.

Я думаю, что это [негативная реакция ряда биатлонистов на решение IBU] может быть следствием отсутствия понимания проблематики ситуации. Пока Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не соответствует международным требованиям, большое количество спортсменов будет считать неправильным проведение соревнований в России», — добавил глава IBU.

От участия в российском этапе Кубка мира отказались сборные Канады, Чехии и США. Ранее сообщалось, что украинские биатлонисты выступят на этапе Кубка мира в Тюмени.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».