Белорус и иранец делят лидерство на шахматном фестивале

Белорус Владислав Ковалев и иранец Мохаммед Табатабай занимают лидирующие позиции по итогу семи туров на шахматном фестивале, который проходит в Москве, сообщает ТАСС.

Отмечается, что Ковалев в седьмом туре сыграл вничью с россиянином Игорем Лысым, а Табатабай победил представителя Индии Кришнана Сашикирана.

Лидеры набрали по 5,5 очка и делят первое место. Следующими в турнирной таблице идут Лысый и Владислав Артемьев из России, Габриэл Саркисян и Тигран Петросян из Армении, а также Антон Коробов из Украины, у каждого из которых по пять очков.

Действующий победитель турнира россиянин Владимир Федосеев проиграл соотечественнику Евгению Романову и отстает от Ковалева и Табатабая на два балла.

Фестиваль «Аэрофлот Опен» проводится в 16-й раз, общий призовой фонд составляет 120 тыс. евро.

Победитель главного турнира получит 18 тыс. евро и право принять участие в супертурнире в Дортмунде, который пройдет в июле.

Ранее пресс-секретарь президента России, председатель попечительского совета Российской федерации шахмат (РШФ) Дмитрий Песков поддержал кандидатуру Андрея Филатова на выборах президента организации.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице шахмат, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».