Вячеслав Колосков

Экс-глава РФС назвал страшилками запрет на соревнования в России

Президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков в интервью «Газете.Ru» усомнился в том, что абсолютно все международные спортивные организации будут соблюдать запрет WADA на выдачу России прав на проведение турниров.

«Организация соревнований не входит в компетенцию WADA. Так что все это похоже на какие-то страшилки, которые не имеют под собой прочной почвы.

Международные соревнования проводят международные федерации по видам спорта — и только лишь они. Поэтому про этот запрет нужно просто послушать, а затем забыть про него.

ФИФА сотрудничает с WADA, конечно, но чемпионат мира свой проводить будет. Здесь важно помнить, что РУСАДА на данный момент остается без аккредитации не по своей вине — и продолжаться подобное может, к сожалению, еще десять лет.

Но этот вовсе не значит, что мы должны оставаться без соревнований — полноценных полномочий на такие запреты у WADA, повторюсь, еще нет», — заявил Колосков.

Ранее в WADA прокомментировали запрет на проведение соревнований в России.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».