Беспорядки на матче «Панатинаикоса» и «Олимпиакоса»

58 человек признаны виновными по делу о договорных матчах

Суд Греции признал виновными 58 человек, обвиненных в участии в договорных футбольных матчах в 2008-2011 годах. Об этом сообщает ТАСС.

По информации греческой газеты «Катимерини», расследование апелляционного суда по так называемому «делу корополис» длилось несколько месяцев.

Всего подозреваемыми выступали 84 человека, из которых 58 были признаны виновными в участии, как минимум, в семи договорных матчах из 25.

Четыре года лишения свободы получил бывший владелец «Олимпиакоса» Ахиллес Беос с заменой на штраф 5 евро в день за взяточничество и участие в незаконных ставках в двух матчах чемпионата Греции против «Пансерраикоса» (27 февраля 2011 года) и «Астероса» (12 марта 2011 года).

Десять лет и десять месяцев получил владелец команды «Илиуполи» Йоргос Цакояннис. Также он заплатит штраф в размере 50 тысяч евро за неоднократные попытки вымогательства, получения и дачи взяток в четырех матчах, проведение и участие в незаконных азартных играх, отмывание денег и хранение оружия.

Ранее сообщалось, что трое украинских баскетболистов пожизненно дисквалифицированы за сговор.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».