Призеры чемпионата мира Мартиньш Дукурс и Никита Трегубов

Зубков: отец Дукурсов пообещал извиниться перед российскими спортсменами

Президент Федерации бобслея и скелетона России Александр Зубков заявил, что он и другие российские спортсмены уважительно относятся к иностранным коллегам. Кроме того, он добавил, что отец скелетонистов сборной Латвии Мартинса и Томаса Дукурсов Дайнис пообещал извиниться перед россиянами за высказанную ранее критику в том случае, если Спортивный арбитражный суд (CAS) их оправдает.

«Какой бы ни была ситуация, мы всегда здороваемся с коллегами, это элементарное уважение друг к другу. А отец Дукурсов сам обещал мне, что если наших ребят оправдает CAS и санкции будут сняты, то он лично подойдет к спортсменам и извинится перед ними. Пока этого не произошло», — цитирует Зубкова «Спорт-Экспресс».

После пожизненного отстранения российского скелетониста Александра Третьякова и аннулирования результатов Олимпийских игр в Сочи, золотая медаль на время перешла к Дукурсу. Кроме того, латвиец позволил себе несколько негативных высказываний в адрес россиян, обвинив их в употреблении допинга.

1 февраля CAS отменил решение Международного олимпийского комитета о пожизненном отстранении 28 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил на Играх 2014 года в Сочи. Апелляции еще 11 российских спортсменов были удовлетворены частично. Результаты оправданных спортсменов, показанные на Играх 2014 года в Сочи, восстановлены.

Ранее Мартинс Дукурс поздравил россиянина Никиту Трегубова с серебром Олимпийских игр 2018 года.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях