Лидер общего зачета Крис Фрум атакует на подъеме

СМИ: данные UKAD опровергают версию Фрума о допинге

Антидопинговое агентство Великобритании (UKAD) опубликовало данные о концентрации сальбутамола в допинг-пробах британского велогонщика Криса Фрума. Согласно им, версия спортсмена о том, каким образом данные показатели оказались выше разрешенной нормы, опровергается, сообщает The Guardian.

Из-за этого разбирательство в отношении британца может затянуться. Кроме того, эти данные могут ухудшить защитную позицию Фрума, который намерен доказать свою невиновность. Атлет ипользовал препарат с сальбутамолом от астмы, однако доза вещества оказалась в два раза выше разрешенной.

Сам велогонщик утверждает, что использовал ингалятор непосредственно перед сдачей допинг-теста. Кроме того, защита настаивает на том, что сальбутамол отложился в почках Фрума и в итоге выделился в большой дозе во время сдачи допинг-пробы.

Сообщается, что судьбу британского велогонщика определит Международный союз велосипедистов (UCI). Ранее сообщалось, что Фрум может быть временно дисквалифицирован.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».