Российская фигуристка Алина Загитова взяла золото в соревновании одиночниц на Олимпиаде-2018

Японская Ассоциация сохранения чистоты породы акита-ину подарит Загитовой собаку

Глава Ассоциация сохранения чистоты породы акита-ину Эндо Такаси подарит олимпийской чемпионке Пхенчхана фигуристке Алине Загитовой собаку, сообщается на официальном сайте Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

«От всей души поздравляю с недавней золотой медалью Алины Загитовой. Мы узнали что Алине понравилась собака породы акита, которая имеет статус природного сокровища Японии.

Как председатель общества, приношу свою благодарность. Мы очень бы хотели подарить собаку акита Алине Загитовой. Мы были бы счастливы, если эта собака станет мостиком дружбы между Россией и Японией», — отметил Такаси в письме, присланном Загитовой и директору катка «Хрустальный» школы «Самбо-70» Эдуарду Аксенову.

Сама фигуристка поблагодарила японскую Ассоциацию, отметив, что теперь сбудется ее мечта.

«Я знаю, как в Японии любят фигурное катание. В этой стране у российских фигуристов и спортсменов из других стран очень много болельщиков. Спасибо за помощь и поддержку. Спасибо за подарок!» — сказала Загитова.

Ранее сообщалось, что подаренный за победу на Играх автомобиль Загитова отдаст родителям.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».