Ксения Столбова и Федор Климов выступают в короткой программе парного катания на чемпионате России по фигурному катанию в Санкт-Петербурге, 21 декабря 2017 года

Фигуристке Столбовой диагностировали разрыв связок правой ноги

У фигуристки Ксении Столбовой диагностирован разрыв связок правой ноги. Об этом сообщила тренер Столбовой и Федора Климова Нина Мозер, слова которой приводит пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России.

«Я была на Олимпиаде в Южной Корее, когда Ксюша с Федором вышли на лед, чтобы приступить к тренировкам. После перерыва и пережитого стресса ребята были настроены решительно, очень хотели быстрее начать работать. И, видимо, вот это чрезмерное желание и ненужная торопливость их подвела», — сказала Мозер.

Она также объяснила причины появления травмы. По ее словам, спортсменка неудачно приземлилась с прыжка и пока неизвестно, когда она сможет тренироваться.

«На тренировке во время исполнения выброса-флипа у Столбовой подвернулась правая нога, спортсменка приземлилась очень неудачно. Врачи диагностировали разрыв связок. Ксении сразу наложили гипс, который необходимо носить в течение двух недель. Когда гипс снимут, Ксюша пройдет повторное обследование, после чего врачи объявят, когда она сможет возобновить тренировки», — добавила тренер.

Ранее сообщалось, что фигуристка Столбова получила травму и не выступит на предстоящем чемпионате мира.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».