Джанни Инфантино на церемонии жеребьевки финальной части ЧМ-2018

ФИФА обсудит использования системы видеоповторов на чемпионате мира — 2018

Президент ФИФА Джанни Инфантино заявил, что организация рассмотри вопрос об использовании системы видеопомощи арбитрам (VAR) на чемпионате мира — 2018 в России на заседании совета 16 марта в Колумбии.

«Решение о применении системы VAR на чемпионате мира 2018 года будет принято советом ФИФА на заседании в Боготе 16 марта. Надеюсь, использование системы (на ЧМ-2018) будет утверждено», — цитирует Инфантино ТАСС.

«Я гарантирую, что судьи чемпионата мира будут полностью готовы к работе с этой системой. Что касается динамики, то главное для нас - это верное решение. Если для исправления ошибки потребуется минута, то такая задержка будет абсолютно оправданной, я не сомневаюсь, что использование VAR сделает чемпионат мира турниром верных решений», — добавил глава ФИФА.

Инфантино признался, что первоначально он был против системы VAR, однако в процессе тестирования он поменял свои взгляды.

«На встрече в Сочи на этой неделе мы могли убедиться, что тренеры сборных-участниц чемпионата мира также поддерживают использование этой системы», — сказал Инфантино.

Ранее Международный совет футбольных ассоциаций принял решение по видеоповторам.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».