Сергей Карасев отсудит матч Лиги Европы

Объявлена дата определения списка арбитров на чемпионат мира — 2018

Глава судейского департамента ФИФА Массимо Бузакка заявил, что в конце марта организация определится со списком судей, которые обслужат матчи чемпионата мира в России.

«Думаю, что мы окончательно определимся со списком арбитров на чемпионат мира к концу марта. Это случится после двухнедельного семинара в Дубае, который завершится 25 марта. Мы пока не решили, сколько бригад будет работать в России, но их количество не будет сильно отличаться от того, что было четыре года назад. На чемпионате мира в Бразилии работали 25 бригад», — цитирует Бузакку ТАСС.

По словам функционера, столь поздний срок принятия решения связан с введением системы видеопомощи арбитрам (VAR).

«Требования к арбитрам изменились, так что мы должны дополнительно убедиться, что тот или иной судья действительно подходит для работы на самом важном спортивном турнире. Поэтому в этот раз решение будет принято в самый последний момент», — сказал Бузакка.

Глава судейского департамента отметил, что у российского арбитра Сергея Карасева есть возможность поработать на матчах мирового первенства.

«У него такие же шансы, как и у всех остальных, мы должны посмотреть его в деле. Мы выбираем судей исключительно по показателям их работы, а не по каким-то политическим мотивам», — добавил Бузакка.

Ранее сообщалось, что в ФИФА хотят максимально разъяснять болельщикам применение видеоповторов на чемпионате мира.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».