Глава ВФЛА Шляхтин оценил выступления легкоатлетов на чемпионате мира в Бирмингеме

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин оценил выступление российских легкоатлетов на чемпионате мира в Бирмингеме. Слова чиновника приводил ТАСС.

«На этом чемпионате мира мы завоевали три медали, что является очень хорошим результатом.

Конечно, жаль тех наших спортсменов, которым не удалось реализовать себя в Бирмингеме по разным причинам. Та же Прокопенко, если бы прыгнула в Англии так, как месяц назад на «Русской зиме», то обязательно попала бы в призы. Травма помешала достойно выступить Максиму Афонину», — сказал Шляхтин.

Также глава ВФЛА отметил, что для тех, кто не добился успеха, этот старт все равно оказался очень полезным в плане получения ценного соревновательного опыта.

«Чемпионат мира в Бирмингеме придаст им уверенности и станет хорошим заделом на будущее. Я считаю, что мы из того, что у нас есть, выжали на этом чемпионате мира максимум», — добавил Шляхтин.

На ЧМ золотые медали завоевали прыгуны в высоту Мария Ласицкене и Данил Лысенко. Прыгунья с шестом Анжелика Сидорова, установив личный рекорд, взяла серебро.

Ранее сообщалось, что впервые в истории все участники забега ЧМ по легкой атлетике были дисквалифицированы.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».