Валентин Балахничев имеет широкий круг знакомых

Экс-глава ВФЛА не ожидает новых проблем для России после победы «Икара» на «Оскаре»

Бывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев в интервью «Газете.Ru» сказал, что не ожидает новых проблем для отечественного спорта после победы «Икара» на «Оскаре».

«К сожалению, мы уже пережили огромные наказания — во многом незаслуженные. Так что я не вижу еще каких-то моральных изощренных пыток, которые можно использовать против спортивной России — мне кажется, что уже достаточно. Нужно двигаться дальше, забыв об этих печальных событиях», — сказал Балахничев.

Также он отметил, что с недавних пор Григорий Родченков представляет не столь большой интерес для WADA и ФБР, «исчерпав себя».

«Родченков стал раскрученной фигурой, так что быть на виду он может едва ли не постоянно. Григорий Михайлович — творческая натура, способная придумать все что угодно.

Сложно сказать, какие козыри остались у него в кармане, однако, мне кажется, его энергия для ФБР и WADA уже исчерпана», — добавил экс-глава ВФЛА.

Ранее сообщалось, что «Икар» получил «Оскар» в номинации лучший документальный фильм.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».