Заместитель председателя комитета Государственной Думы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев

Газзаев ответил на критику тренера «Зенита» в адрес судейства

Депутат Госдумы и заслуженный тренер России Валерий Газзаев прокомментировал слова главного тренера петербургского «Зенита» Роберто Манчини в адрес судьи матча 21-го тура чемпионата России против пермского «Амкара».

«Слышал саркастичное высказывание наставника «Зенита» Роберто Манчини, который назвал судью прошедшего матча «лучшим в России, Европе и мире». Я бы сказал так: он лучший в мире, но второй в Европе (смеется). Безусловно, квалификация судьи влияет на качество и зрелищность матчей», — цитирует Газзаева газета «Известия».

По мнению специалиста, арбитр может как блестяще отработать встречу, так и испортить ее. Однако это не снимает ответственности с «Зенита».

«Любая потеря очков практически отцепляет их от борьбы за чемпионство. Наверное, если только питерцы победят в девяти оставшихся турах, они смогут рассчитывать на золото. Но нас ждет очень интересная борьба не только за чемпионство, но и за еврокубковую зону», — отметил Газзаев.

Ранее в Российском футбольном союзе оценили действия судьи матча «Зенит» — «Амкар».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».