Михаил Прохоров

Прохоров не откажется от помощи биатлонисткам из-за угроз адвоката Родченкова

Михаил Прохоров написал ответное письмо адвокату Григория Родченкова Джиму Уолдену, в котором сообщил, что угрозы не заставят его отказаться от помощи российским биатлонисткам в суде. Текст письма приводит ТАСС.

Ольга Зайцева, Ольга Вилухина и Яна Романова в конце декабря подали иск на информатора Всемирного антидопингового агентства в суд Нью-Йорка.

«Я полагаю, что у человека вашего профессионального ранга и уровня образования могло бы быть больше объективности вместо того, чтобы предполагать, что финансируемый мною судебный иск против вашего клиента нацелен на «сведение счетов и запугивание информатора».

Я верю трем истцам, которые подали судебный иск против господина Родченкова за клевету. Исходя из всего того, что я знаю и что видел за их время в биатлоне, они были чистыми, поэтому я помогаю им восстановить свою репутацию. Моя убежденность в их невиновности является моей единственной мотивацией помочь этим спортсменам», — написал Прохоров.

Он также добавил, что изумлен тем, что адвокат химика может подвергнуть осуждению желающих обратиться в суд за рассмотрением дела, которое основано на имеющихся доказательствах.

«Я верю в американскую систему правосудия и, как юрист, ожидаю от вас того же», — отметил Прохоров.

Ранее сообщалось, что Уолден написал письмо Прохорову, в котором сообщил о возможной подаче ответного иска.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».