Главный судья матча «Зенит» — «Амкар» Владимир Сельдяков удаляет с поля полузащитника питерцев Александра Ерохина

«Зенит» запретил трем болельщикам посещать матчи команды

Санкт-петербургский «Зенит» после встречи 21 тура чемпионата России с «Амкаром» лишил трех болельщиков права посещать матчи с участием команды на год. Об этом сообщает ТАСС.

«В числе задержанных оказался гражданин 1987 года рождения, который бросил зажженный стробоскоп на прилегающую к полю территорию, что повлекло приостановку матча.

В отношении данного зрителя и еще двоих задержанных вынесено судебное решение о запрете посещения официальных спортивных соревнований сроком на один год, а также на них наложены крупные денежные штрафы. Судебное решение в отношении четвертого задержанного будет вынесено в ближайшее время», — сообщается в заявлении клуба.

Также отмечается, что все правонарушители будут внесены в список лиц, которым нежелательно посещать матчи с участием сине-бело-голубых.

«Если «Зенит» будет оштрафован по итогам матча с «Амкаром», клуб примет меры для возмещения материального ущерба путем выставления регрессионных исков к этим правонарушителям», — говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что «Зенит» намерен добиться аннулирования результата матча с «Амкаром».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу -- 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».