Ричард Макларен

Дисквалификация Всероссийской федерации легкой атлетики продлена

Глава рабочей группы Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) Руне Андерсен сообщил, что организация провела заседание, на котором было принято решение продлить отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Слова Андерсена приводит ТАСС.

«Рабочая группа рекомендовала совету. Совет утвердил, что отстранение ВФЛА сохраняется», — сказал он.

Российская легкоатлетическая организация была дисквалифицирована в ноябре 2015 году после допингового скандала. Российские спортсмены, которые допущены до участия в международных соревнованиях, выступают под нейтральным флагом и гимном.

Для того, чтобы ИААФ восстановила ВФЛА в статусе, российской стороне необходимо выполнить два критерия из дорожной карты. Одним из них является признание выводов главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена о том, что в России в период с 2011 по 2015 существовала государственная поддержка допинга.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».