Сергей Шубенков квалифицировался в финал забега на 110 м с барьерами

Легкоатлет Шубенков: я уже перестал понимать действия ИААФ

Российский легкоатлет Сергей Шубенков прокомментировал решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) продлить отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

«Понятия не имею, как это воспринимать. Я уже давно не понимаю, что происходит там в плане этих заседаний и решений… Ну, сказал и сказал. Выбора другого нет, я в любом случае готовлюсь и тренируюсь», — цитирует Шубенкова «Р-Спорт».

Российская легкоатлетическая организация была дисквалифицирована в ноябре 2015 году после допингового скандала. Российские спортсмены, которые допущены до участия в международных соревнованиях, на данный момент выступают под нейтральным флагом и гимном.

Для того, чтобы ИААФ восстановила ВФЛА в статусе, российской стороне необходимо выполнить два критерия из дорожной карты. Одним из них является признание выводов главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена о том, что в России в период с 2011 по 2015 существовала государственная поддержка допинга.

Ранее сообщалось, что российским легкоатлетам могут запретить выступать даже под нейтральным флагом.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».