Болельщик на трибуне стадиона «Лужники» машет флажком во время товарищеского матча между сборными командами России и Аргентины.

Власти Москвы организуют выход из «Лужников» после матча Россия — Бразилия

Руководитель департамента спорта и туризма города Москвы Николай Гуляев рассказал о подготовке инфраструктуры к предстоящему чемпионату мира по футболу 2018 года.

«Москва готова принять чемпионат мира. Вся инфраструктура города готова к приему большого количества гостей — и спортивная, и транспортная части, и обеспечение безопасности. Это касается и гостиничной инфраструктуры», — цитирует Гуляева ТАСС.

Он также отметил, что организаторы товарищеского матча Россия — Бразилия сделают все, чтобы зрители могли с комфортом покинуть стадион после окончания игры.

«Мы учтем негативные моменты, которые были при проведении первого тестового матча. Но для этого тестовые матчи и проводятся, чтобы вскрыть все проблемы и провести семь матчей турнира в «Лужниках» в нормальном и плановом режиме. Определенные проблемы были, но сейчас мы совместно разрабатываем план и транспортного, и пешеходного выхода. Думаю, мы не повторим ошибок 11 ноября», — пообещал Гуляев.

После товарищеского матча сборных России и Аргентины зрители испытывали сложности с выходом со стадиона «Лужники». Многочисленные жалобы о таких проблемах появились в социальных сетях. Игра Россия — Бразилия состоится 25 марта.

Ранее глава Совета Федерации России по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года Андрей Кутепов заверил, что проблем с выходом со стадионов больше не будет.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».