Бывший глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев (слева) и экс-президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) Ламин Диак во время соревнований на Кубке мира по спортивной ходьбе в Саранске в 2012 году.

Экс-глава ВФЛА: наше руководство ничего не делает для отмены отстранения

Бывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев раскритиковал руководство организации после того, как Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) отказалась восстанавливать ее в статусе.

«Руководство Федерации легкой атлетики России ничего не предпринимает для ускорения вопроса об отмене отстранения. Посмотрите, насколько быстро все было решено у зимних видов спорта. Насколько я понимаю, зимним видам спорта в Спортивном арбитражном суде (CAS) помогает министерство юстиции. Если бы четыре год назад нам оказали ту поддержку, которую сейчас оказывают зимним видам спорта, то ничего бы этого не произошло», — цитирует Балахничева «Чемпионат.com».

Российская легкоатлетическая организация была дисквалифицирована в ноябре 2015 году после допингового скандала. Российские спортсмены, которые допущены до участия в международных соревнованиях, на данный момент выступают под нейтральным флагом и гимном.

Для того, чтобы ИААФ восстановила ВФЛА в статусе, российской стороне необходимо выполнить два критерия из дорожной карты. Одним из них является признание выводов главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена о том, что в России в период с 2011 по 2015 существовала государственная поддержка допинга.

Ранее сообщалось, что ИААФ продлила отстранение ВФЛА.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».