Глава ВФЛА: я сделал все от меня зависящее

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин выступил с заявлением по поводу решения Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) о продлении дисквалификации российской организации.

«Как президент федерации, я сделал все от меня зависящее. Когда я пришел, было 40 критериев. Потом их стало 196. В октябре рабочая группа сказала, что осталось шесть пунктов, четыре из которых мы исполним. Осталось два пункта и еще оплата затрат рабочей группы и судебных исков в Спортивный арбитражный суд (CAS). Это финансовая составляющая, она не относится к двум пунктам. Объективно, я никак не могу повлиять на восстановление РУСАДА», — цитирует Шляхтина «Чемпионат.com».

Также он сообщил о введении лицензирования тренеров по легкой атлетике и спортсменов.

«Мы уже ввели лицензирование тренеров. Все спортсмены, участвующие во всероссийских соревнованиях, проходят антидопинговую программу, то есть получают лицензию, что они обучились по этой программе, а такого никогда не было. Мы запустили механизм открытого доступа. Мы проделали огромный объем работы и информировали рабочую группу о каждом нашем шаге», — добавил глава ВФЛА.

Ранее Всероссийская федерация легкой атлетики выступила с официальным заявлением по поводу решения ИААФ.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».