Виталий Мутко

Мутко: Минюст США всерьез заинтересовался судьями CAS

Вице-премьер России Виталий Мутко рассказал о ходе рассмотрения Спортивным арбитражным судом (CAS) его апелляции о пожизненном отстранении от Олимпиад, решение о котором принял Международный олимпийский комитет (МОК).

«Ко мне как физическому лицу нет никаких вопросов. Мы должны четко понимать, что происходит какая-то парадоксальная ситуация: Олимпийский комитет России (ОКР) восстановлен, 28 спортсменов оправданы, а я как занимавший в это время должность министра спорта почему-то отстранен, как бы опираясь на то, что я не обеспечил со стороны государства антидопинговый контроль во время Сочи-2014», — цитирует Мутко «Советский спорт».

Он отметил, что обвинения в адрес России о государственной поддержке допинга не имеют за собой оснований.

«По нашей информации, Минюст США всерьез заинтересовался судьями CAS, оправдавшими наших спортсменов. И пошли какие-то намеки на то, что Россия с какой-то стороны на них повлияла. Это какое-то безумие. Во время Олимпийских игр государство не имеет отношения к проведению соревнований. Мы построили объекты, лабораторию и отдали в пользование МОК. Так будет летом во время чемпионата мира по футболу. 31 мая государство передаст всю инфраструктуру для проведения чемпионата мира Международной федерации футбола (ФИФА) и Оргкомитету и будет обеспечивать только безопасность. Никакого допинг-контроля», — сказал он.

Ранее сообщалось, что CAS рассматривает апелляцию Мутко о пожизненной дисквалификации.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».