Российская прыгунья в высоту Мария Ласицкене

Ласицкене: в случае запрета будем жестче действовать в отношении ВФЛА

Двукратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене удивлена реакцией руководства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) на заявление Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) на возможный запрет атлетам выступать даже в нейтральном статусе. Слова спортсменки приводит «Р-Спорт».

«В первую очередь меня удивляет реакция нашей федерации. Когда глава комиссии ВФЛА по восстановлению Александр Паркин в интервью говорит, что на подобные заявления ИААФ могло повлиять наше успешное выступление на чемпионате мира в Бирмингеме, ничего кроме недоумения это не вызывает.

Да и пункт о планировании национального тестирования россиян, о котором просит ИААФ, появился еще в ноябрьском отчете рабочей группы. Он есть на сайте ИААФ, да и был прислан в нашу федерацию», — сказала Ласицкене.

Она сожалеет, что для ВФЛА это тоже сейчас стало неожиданностью.

«Каковы наши действия? Если в июле из-за не выполненных федерацией критериев мне запретят выступать за рубежом даже в нейтральном статусе, мы будем вынуждены действовать более жестко в отношении ВФЛА. Вариантов в этом направлении несколько», — добавила спортсменка.

Ранее сообщалось, что ИААФ может запретить легкоатлетам выступать в нейтральном статусе в случае отсутствия прогресса в восстановлении ВФЛА.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».