Хоккеисты клуба КХЛ «Трактор»

Матч «Нефтехимик» — «Трактор» стал самым грубым в истории Кубка Гагарина

В третьем матче серии плей-офф КХЛ между нижнекамским «Нефтехимиком» и челябинским «Трактором» был установлен рекорд ко количеству штрафных минут в рамках розыгрыша Кубка Гагарина, сообщает RT.

В составе хозяев удаление «5+20» заработал форвард Ильдар Шиксатдаров. Также «2+10», а затем и «2+20» штрафа получил защитник Дмитрий Огурцов. Еще один защитник «Нефтехимика» Олег Пиганович был удален в общей сложности на десять минут.

У команды гостей по «2+10» получили Никита Никитин и Ник Бэйлен, Алексей Петров также получил «десятку».

В общей сумме две команды заработали 249 минут штрафа, что является рекордом. Предыдущее достижение по количеству штрафных минут было установлено в матче «Торпедо» и «Йокерита» — 142.

Кроме того, матч «Нефтехимик» — «Трактор» стал третьим в истории КХЛ. Больше штрафных минут было в матче «Витязь» — «Авангард», который состоялся в январе 2010. Тогда хоккеисты обеих команд заработали 707 минут штрафа. Второй по данному показателю является игра «Сибирь» — «Динамо» (Рига), прошедший в сентябре 2008 года — 277 минут.

Ранее «Нефтехимик» дома уступил «Трактору» в третьем матче первого раунда плей-офф КХЛ со счетом 3:2.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».