Форвард нижнекамского «Нефтехимика» Дамир Шарипзянов

Четыре игрока «Нефтехимика» дисквалифицированы после грубейшего матча в истории

Спортивно-дисциплинарный комитет (СДК) КХЛ дисквалифицировал игроков нижнекамского «Нефтехимика» Ильдара Шиксатдарова, Камиля Фазылзянова, Булата Шафигуллина и Александра Брынцева за инциденты в матче против челябинского «Трактора», сообщает ТАСС.

Как отмечается пресс-служба КХЛ, Шиксатдаров был наказан судьей матча большим и дисциплинарным штрафом до конца игры за толчок соперника на борт.

СДК КХЛ позже переквалифицировал наказание на атаку в голову или шею, а также дисквалифицировал хоккеиста на два матча и подверг игрока денежному штрафу.

В конце матча Фазылзянов, Шафигуллин и Брынцев организовали массовую драку. КХЛ решила дисквалифицировать Фазылзянова на пять матчей, Шафигуллина — два матча, Брынецва — на одну, а также подвергнуть всех троих денежному штрафу.

Матч, который стал самым грубым в истории плей-офф КХЛ (249 минут штрафа), завершился победой «Трактора» — 3:2. Челябинский клуб ведет в серии 3-0.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».