Владимир Сельдяков

Работавший на матче «Зенит» — «Амкар» судья будет обслуживать встречи ФНЛ

Глава Департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (ДСИ РФС) Андрей Будогосский заявил, что арбитр Владимир Сельдяков, работавший на матче 21-го тура чемпионата России «Зенит» — «Амкар», будет обслуживать встречи Футбольной национальной лиги (ФНЛ).

«Из-за ошибки, которая была допущена Сельдяковым, он временно будет работать на матчах ФНЛ, но это никакой не перевод в другую категорию. Но ближайшее назначение с ошибкой не связано, мы это планировали. Можно посмотреть, что там работает и Михаил Вилков. Это для них тренировка для следующих игр», — цитирует Будогосского ТАСС.

«Решение, какой это будет промежуток времени, мы еще не принимали. Нам нужно было получить вердикт КДК РФС, сейчас ждем решение контрольно-квалификационной комиссии по этому вопросу. Я не хотел бы делать из этого каких-то сенсаций, это нормальная ситуация», — сказал руководитель департамента.

Будогосский отметил, что перевод судей в ФНЛ периодически происходят. Он заявил, что ошибка Сельдякова носит методический характер.

«По этой ситуации было принято решение КДК РФС — протест «Зенита» был отклонен, поэтому арбитр работает в том режиме, какой ему определяет департамент судейства и инспектирования. Конечно, оценка его ошибке будет дана, но переводить куда-то судью могут только исполком РФС и бюро исполкома по представлению ДСИ или судейского комитета. Никакого обращения с нашей стороны по Сельдякову в эти инстанции не было», — добавил Будогосский.

Ранее в «Зените» прокомментировали требование аннулировать результат матча с «Амкаром».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».