Антон Шипулин

Эксперт: Шипулин завоевал бы медаль на Олимпиаде-2018

Двукратный чемпион мира Дмитрий Ярошенко прокомментировал победу российского биатлониста Антона Шипулина в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в финском Контиолахти.

«Он сказал после гонки — две недели назад у него была объективно лучшая форма, чем сейчас. И мы видели, что сегодня ошибки тех биатлонистов, которые показывали высокую скорость на Олимпиаде, лидеров, сегодня позволили Антону выиграть. Но эта победа очень важна в эмоциональном плане не только для Антона, но и для всех российских болельщиков. И сейчас понятно, что Шипулина очень не хватало на Олимпиаде. Эта победа Антона, как победа наших хоккеистов. Он не только капитан нашей команды, но и по своим человеческим качествам – лидер», — цитирует Ярошенко «Советский спорт».

По его мнению, если бы Шипулин был допущен до участия в Олимпийских играх 2018 года, то обязательно завоевал бы медаль на соревнованиях.

«Мы же понимаем уровень Антона, понимаем, на что он готов. При тех раскладах, что были на Олимпийских играх, особенно в спринте, мы понимаем, что была бы медаль. Какую? Думаю, самого высокого достоинства», — добавил он.

Ранее Шипулин занял первое место в спринте на этапе Кубка мира в Контиолахти.

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию гонки.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».