Горнолыжник Бугаев потерпел неудачу из-за тающего снега

Российский горнолыжник Алексей Бугаев занял пятое место в супергиганте в классе «стоя» на Паралимпийских играх из-за тающего снега. Об этом сообщает ТАСС.

«Можно было зацепиться, но что есть, то есть — я выхожу на трассу готовым, вопрос в другом — готова ли трасса. В ожидании старта я смотрел выступления женщин, у них скорости были получше, а это говорит о том, что снег ближе к полудню отпускает, и чем дальше стартовый номер, тем медленнее идешь, тем больше проигрыш. А это уже неравная борьба», — сказал спортсмен.

Он также добавил, что будет бороться дальше, и надеется на удачную жеребьевку.

«Трасса, в принципе, неплохая, но есть сложные разбитые места — перегибы, смена направлений, где многие спортсмены в этих местах просто «бросали лыжи», ехали боком. Надеюсь, что в жеребьевка перед следующими дисциплинами будет удачнее. Мой рейтинг позволяет мне рассчитывать на первую группу, нужно бороться дальше», — заявил Бугаев.

Ранее сообщалось, что Бугаев стал пятым в супергиганте на Паралимпиаде.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».