Церемония открытия XII зимних Паралимпийских игр в Пхенчхане

Синие кепки стали визитной карточкой российских керлингистов на Паралимпиаде

Российский керлингист Александр Шевченко рассказал об образе команды, который спортсмены придумали на предстартовом сборе в Японии. Слова специалиста приводит ТАСС.

«Это было командное решение — эпатировать публику таким образом. Перед Играми мы были на сборе в Японии две недели, там ими и закупились. Считайте это нашим аналогом знаменитых норвежских штанов. Они, конечно, молодцы, задают моду в керлинге», — рассказал спортсмен.

Он также отметил, что непросто держать имидж нейтральных атлетов.

«Мы либо в серой форме, либо в черной, но кепка дополняет наш имидж нейтральных атлетов. Ими быть непросто, но мы выполняем решение Международного паралимпийского комитета и выполним его до конца. Нарушения могут привести к дисквалификации как команды, так и всей делегации», — добавил Шевченко.

Ранее сообщалось, что российские керлингисты одержали победу над командой Финляндии в матче предварительного раунда соревнований по керлингу на колясках среди смешанных команд на Паралимпийских играх.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».