Российский владелец греческого клуба ПАОК Иван Саввиди

Президент ПАОКа Саввиди извинился за свое поведение в матче против АЕК

Президент греческого ПАОКа Иван Саввиди принес извинения за поведение во время матча чемпионата с командой АЕК. Слова Саввиди приводит ТАСС.

«Я хочу извиниться перед всеми болельщиками ПАОКа, всеми греческими болельщиками и перед всем мировым сообществом. Мне очень жаль, что это произошло, очевидно, что я не имел права выходить на поле.

Моя эмоциональная реакция была вызвана общей негативной ситуацией, сложившейся в греческом футболе в последнее время, и всеми неприемлемыми событиями, произошедшими в матче ПАОК — АЕК — действия судьи, остановка матча, выход на поле десятков болельщиков обеих команд», — сказал Саввиди в заявлении, которое приводится на официальном сайте команды.

Он добавил, что единственной его целью было защитить десятки тысяч поклонников ПАОКа от провокаций и человеческих жертв.

«Поверьте мне, я не собирался вмешиваться в действия команды соперника или судей, я никому не угрожал. К сожалению, я, моя семья, мои коллеги оказались заложниками совершенно плохого футбольного руководства.

Я борюсь и буду продолжать бороться за честный футбол с честным судейством в каждом матче», — отметил президент ПАОКа.

Ранее сообщалось, что прокуратура Греции обвинила Саввиди в нарушении спортивного регламента.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».