Игорь Жданов

Колосков: недальновидная политика Украины нарушает исторические устои спорта

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков в интервью «Газете.Ru» выразил мнение, что решение Министерства спорта Украины запретить украинским атлетам выступать на соревнованиях в России является нерациональным.

«Это очень недальновидная политика, которая грубо нарушает устоявшиеся исторические устои спорта. Плюс нельзя забывать, что в данном случае украинский спорт могут постигнуть серьезные последствия, ведь некоторые соревнования, которые украинцы будут бойкотировать, являются отборочными к следующим мероприятиям — вплоть до Олимпийских игр. Но тамошние чиновники, видимо, этого не понимают. И эта узколобость настораживает», — сказал Колосков.

Он также поделился мысли о том, не могла ли сборная Украины по футболу специально провалить отборочный этап чемпионата мира — 2018, чтобы не ехать в Россию.

«Нет, конечно, не думаю, что Украина намеренно не вышла на чемпионат мира. Во-первых, тогда и близко не было никакого официального решения украинских властей о бойкоте соревнований. Кроме того, предстоящий мундиаль ведь проводит фактически не России, а ФИФА. Это совершенно разные вещи, на мой взгляд», — добавил Колосков.

Ранее президент Федерации биатлона Украины (ФБУ) Владимир Брынзак пошутил относительно того, что сборная Украины по футболу специально не смогла пройти отборочный этап чемпионата мира, который пройдет в 2018 году в России.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».