Директор Федерации санного спорта России: Украина наказала сама себя

Исполнительный директор Федерации санного спорта России Станислав Тюрин выразил сожаление в связи с решением Министерства спорта Украины запретить украинским атлетам выступать на соревнованиях в России. Слова Тюрина приводит РБК.

«Очень жаль, что политика вмешалась в спорт. Спорт вне политики, а здесь прямое политическое высказывание. В данной ситуации политика вмешивается в спорт, что, конечно, идет вразрез с принципами олимпизма. Мы с удовольствием ждем украинских друзей на соревнованиях, которые у нас предстоят в следующем году. Надеюсь, ситуация разрешится, и спортсмены примут участие. Наказали, возможно, больше себя, потому что в России проводится много крупных международных соревнований по различным видам спорта», — сказал он.

Ранее Министр спорта Украины Игорь Жданов поставил подпись под указом, в котором сообщается, что украинские спортсмены не будут участвовать в соревнованиях на территории России.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».