19 мая 2005 года. Лиссабон. Кубок УЕФА. Финал. «Спортинг» — ЦСКА — 1:3. Победа! Радость! Кубок. Награждение. Леннарт Юханссон — Валерий Газзаев -— Вячеслав Чанов. Игорь Акинфеев. Красно-синий «дождь».

Акинфеев оценил возможность вновь выиграть Лигу Европы

Вратарь московского ЦСКА Игорь Акинфеев поделился ожиданиями перед ответным матчем 1/8 финала Лиги Европы с французским «Лионом», а также оценил возможность завоевать трофей Лиги Европы.

«В любом матче мы играем так, как можем, но в любой игре есть шанс на победу. Любой трофей дорог и ценен, мы можем шутить сколько угодно, но любому игроку хочется побеждать. Один раз мы уже это сделали. Не знаю, получится ли второй раз», — цитирует Акинфеева ТАСС.

В 2005 году армейцы в финальном матче Кубка УЕФА обыграли португальский «Спортинг» со счетом 3:1 и стали первой российской командой, которой удалось выиграть европейский клубный турнир. Кубок УЕФА в 2009 был переименован в Лигу Европы.

Матч «Лион» — ЦСКА состоится во Франции 15 марта. Первая встреча завершилась победой французской команды со счетом 1:0.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».