ФИФА прокомментировала отказ правительства Британии ехать в Россию на ЧМ-2018

Международная федерация футбола (ФИФА) отреагировала на решение членов правительства Великобритании не ехать в Россию на чемпионат мира 2018 года. В организации выразили уверенность, что данное заявление не отразится на зрелищности турнира, сообщает ТАСС.

«Как всемирный руководящий орган в футболе, ФИФА стремится обеспечить успешное проведение чемпионата мира 2018 года в России. ФИФА и местный организационный комитет полностью уверены, что все 32 команды-участницы турнира и футбольные болельщики по всему миру сделают эти соревнования еще одним запоминающимся событием. Что касается административного и дипломатического представительства на чемпионате мира по футболу, то каждая страна принимает решение об этом самостоятельно», — говорится в заявлении.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 по 15 июля 2018 года.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что члены британского правительства и королевской семьи откажутся от визита в Россию на чемпионат мира 2018 года.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».