Игрок ФК «РБ Лейпциг» Наби Кейта (слева) и игрок ФК «Зенит» Доменико Кришито в матче 1/8 финала Лиги Европы УЕФА сезона 2017/18 между ФК «РБ Лейпциг» (Лейпциг, Германия) и ФК «Зенит»(Санкт-Петербург, Россия). Владимир Астапкович / РИА Новости

Эксперт: в матче против «Лейпцига» «Зениту» нужно сыграть разумно и аккуратно

Российский тренер Сергей Кирьяков поделился мнением о предстоящем ответном матче 1/8 финала Лиги Европы между петербургским «Зенитом» и «Лейпцигом».

«Вряд ли у «Зенита» получится так же легко разобраться с «Лейпцигом», как это было с «Селтиком». Уровень немцев и шотландцев абсолютно разный. У «Селтика» нет такой быстрой, мобильной и индивидуально сильной атаки.

«Лейпциг» очень любит и умеет играть, когда соперник дает ему много пространства на поле. А оно, скорее всего, будет — «Зенит» в роли догоняющего, ему нужно идти вперед, забивать. Все видели, как немцы разобрались с «Наполи» в 1/16 финала. Нет никаких сомнений, что питерцам будет очень тяжело.

Сине-бело-голубым нужно быть предельно внимательными и, возможно, стоит не бежать с первых минут вперед, а сыграть разумно и аккуратно», — цитирует Кирьякова газета «Известия».

Встреча между «Зенитом» и «Лейпцигом» состоится 15 марта в Санкт-Петербурге. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию матча.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».