Вратарь «Зенита» Андрей Лунев пытается защитить ворота

Тренер вратарей «Зенита»: удивлен высокому уровню российских голкиперов

Тренер вратарей «Зенита» Массимо Баттара рассказал о своих первых впечатлениях о голкиперах петербургской команды. По его словам, все российские вратари в составе сине-бело-голубых показывают игру высокого уровня.

«Я был больше удивлен тому, насколько высок их уровень! Четыре вратаря, которые у нас есть в первой команде, действительно хороши. И кажется, после второй же тренировки здесь я сказал об этом Роберто Манчини. Даже в «Манчестер Сити» такого не было. Кто является кандидатом в основной состав из дубля? Сейчас у нас есть четыре отличных вратаря, так что конкуренция большая. Но мы приглашаем их тренироваться и даем возможность показать себя», — цитирует специалиста пресс-служба «Зенита».

В основном составе петербургского клуба в РФПЛ заявлены Андрей Лунев, Юрий Лодыгин, Егор Бабурин и Михаил Кержаков.

Баттара до работы в «Зените» был тренером вратарей в английских «Манчестер Сити» и »Астон Вилле», а также в итальянских клубах «Интер», «Наполи» и «Фиорентина».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».