Владимир Путина и Джанни Инфантино на церемонии жеребьевки финальной части ЧМ-2018

В ФИФА дали официальный комментарий по поводу бойкота ЧМ-2018

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино прокомментировал ситуацию вокруг чемпионата мира 2018 года, который пройдет в России. По его словам, призывы членов правительства Великобритании бойкотировать мундиаль не скажется на проведении турнира.

«Мы не беспокоимся о том, что какие-то политические проблемы могут повлиять на проведение турнира. Мы организуем спортивное соревнование, это не только самое важное спортивное соревнование, но и социальное. Люди в России с нетерпением ждут приезда болельщиков со всего мира, политические проблемы мы оставим политикам», — цитирует Инфантино ТАСС.

14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что члены британского правительства и королевской семьи откажутся от визита в Россию на чемпионат мира 2018 года.

Ранее испанские СМИ выразили мнение, что руководство ФИФА находится в панике после призыва о бойкоте мирового первенства в России.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».