Нападающий сборной России по хоккею Сергей Мозякин

Бывший тренер «Автомобилиста» назвал эталоном мастерство Мозякина

Бывший тренер «Автомобилиста» Андрей Разин поделился мнением о серии «Ак Барс» — «Металлург» в полуфинале Восточной конференции. Слова эксперта приводят «Известия».

«Состав «Металлурга» имеет беспрецедентный опыт успешной игры в плей-офф. Очень хорошо, что Геннадий Величкин сумел продлить контракт с Сергеем Мозякиным. Многие уже списывают его на пенсию, но мастерство Сергея — это эталон, на который должны ориентироваться все его партнеры по команде.

И правильно сделал штаб сборной России, что взял его на Олимпиаду. Этот сезон дается Магнитогорску очень тяжело, но опыт его лидеров позволил клубу пройти молодой и задорный «Автомобилист».

С «Ак Барсом» будет сложнее, но если «Магнитка» сохранит текущее функциональное состояние, шансы пройти казанцев будут. Впрочем, Восток у нас вообще слишком непредсказуем для прогнозов», — заявил Разин.

Ранее сообщалось, что Александр Овечкин помог «Вашингтону» одержать победу в матче НХЛ.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».