Главный тренер «Халл Сити» Леонид Слуцкий

Слуцкий: для английских болельщиков важнее получать удовольствие от футбола

Главный тренер голландского «Витесса» Леонид Слуцкий рассказал о периоде работы в английском «Халл Сити». Об этом он сказал в эфире телепрограммы «Вечерний Ургант».

«Если Англия — родина футбола, то у нас родина альтернативного футбола. Там игроки будут бегать 20 часов, если им сказать это. Для них тренер — вершина, босс. Можно было проводить на них опыты — все делали.

Там с этим проще, для них тренер — очень уважаемый человек, для наших игроков — физрук. Очень высокий уровень уважения, отношения к тебе, выполнения вещей», — отметил Слуцкий.

Он добавил, что для английских болельщиков главное — получать удовольствие от футбола.

«Стоило мне прийти на ярмарку в Халле, для них это было событие. Когда меня уволили — недолго музыка играла — все люди, которые сидели в кафе, высыпали. Без проклятий и тумаков. Эти «страшные английские болельщики» оказались душками. До сих пор много теплых слов получаю от них.

Для них было важно слово «энджой». Здесь меня бы за поражение убили бы, а мне там говорят: «мы получили удовольствие». Для них важнее увидеть желание, красивую игру, нежели серые 0:0», — заявил Слуцкий.

Ранее сообщалось, что Слукий будет комментировать контрольную встречу сборных России и Бразилии.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола , а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».